Top > スキル

スキル
HTML ConvertTime 0.070 sec.

ユニット一覧

スキル Edit

ファンクションと呼ばれるスキル。

必殺ファンクション
バトル画面のユニットアイコンをクリックすることで発動、クールタイム経過後再度使用可能。
連携ファンクション
UゲージがMAXまで溜まると任意のタイミングで発動、生存中ユニットが多い程効果に倍率がかかる(生存が1人の場合は使用不可)。
「通常攻撃」、「会心攻撃」、「必殺ファンクション使用」、「ダメージを受ける」とUゲージがたまる。機動力が高いと通常攻撃の時間あたりの回数が増え、また会心が高いと会心発生率が高くなるのでUゲージをためやすい。
ACCMの援撃ファンクションを使用するとUゲージは減る。
EXスキル
一定条件のコアパーツをユニット装備すると発生するユニット固有のパッシブスキル。
パーツスキル
コアパーツに設定されたパッシブスキル。
ACCM(援撃ファンクション)
装備しているACCMに登録されている試作型LBCSの必殺ファンクション。

HP回復 Edit

自然属性 Edit

状態異常を発生するファンクション。同じ状態異常を与えた場合は効果時間が上書きされる。

火:「ヒート」を誘発する。
水:「フリーズ」を誘発する。
雷:「スタン」を誘発する。
光:「ショック」を誘発する。

ヒート Edit

通常攻撃行動時に最大HPの10%ダメージ発生、効果時間15秒(長時間30秒)
「中倍率」「高倍率」というテキストがある場合、ダメージ量が増加する。

フリーズ Edit

機動力が下がり、通常攻撃と必殺のタイミングが遅くなる。効果時間20秒(長時間??秒)
「中倍率」「高倍率」というテキストがある場合、機動力が下がる割合が変動する。

スタン Edit

通常攻撃が不可となる。ファンクションの発動は可能。効果時間??秒(長時間??秒)

必殺連携EXACCM
3(稀長時間)パーフェクトZX3
(稀)ジョーカー(水着)
(稀長時間)アキレス
(高確率)デクー改?
2(高確率)チョウヒ
(中確率)カイザ
(稀)フェアリー
(稀長時間)ジライヤ
(防)ジライヤ
1(稀)ブルド
(稀)ビビンバードX-Ⅲ

ショック Edit

ファンクションが使用不可となる。効果時間??秒(長時間??秒)

EXスキルテキスト詳細 Edit

発動条件 Edit

「戦闘が長引いた時」 Edit

戦闘開始から 30秒 が経過した時点で発動する。

「HPが少なくなった時」 Edit

HPが 半分 を下回った時点で発動する。

「UゲージMAXの時」 Edit

タイミングはテキスト通りなのだが、連合クエストのBOOSTタイムの様にバトル開始時点でUゲージMAXの場合は発動しない。
また、その後UゲージがMAXになった場合も発動しない(?)

「必殺ファンクションを受けた時」 Edit

敵からの必殺ファンクションだけではなく、味方(自身も含む)の必殺ファンクションを受けたときも発動する。

「状態異常にかかった時」 Edit

(要検証)ブレイクアウト→ガッツで復活したときも発動するのか。

「エネミーを倒した時」 Edit

単体ボスと対戦する場合は絶対条件を満たせない ので注意すること。

効果 Edit

「長時間」 Edit

効果時間 +5秒 延長

コメント Edit

  • ジョーカーの追加効果に自身回復は無いよね?
    後分かりやすいように形にキャラの位置を表記or角度調整可能か表記しても良いのでは?(〇が角度調整不可能その他は可能だろうけど今後どうなるかわからないし) -- 2018-02-18 (日) 22:51:10
    • ジョーカーの項目修正しておきました。 -- 2018-02-19 (月) 11:13:42
  • フリーズ、スタンが息していないね。タワーで使おうにも全体攻撃できるキャラ居ないし。 -- 2020-06-01 (月) 11:17:11
  • ここの説明でフリーズは「通常攻撃」のサイクルが落ちるのだと思ってたけど、「必殺のCT」にもデバフ掛かってない?
    明らかにカウントが遅くなってる気がするんだけど。 -- 2020-10-07 (水) 00:05:23
    • ゲーム内ヘルプを参照して内容を更新。フリーズについては「行動が遅くなる」とあったので、やはり必殺のCTも含まれてると見てテキスト修正しました。 -- 2020-10-07 (水) 01:44:50
  • ヒートの仕様って変わったんだっけ?
    敵には最大1万ダメしかいかないのに、こっちは1回でHPの1/3以上食らう -- 2020-11-26 (木) 23:40:51
    • そのボスの紹介に「ヒート抑制」ってのが付いてるんじゃないかな? -- 2020-12-03 (木) 01:36:42