HTML ConvertTime 0.041 sec.

ゲーム内 Edit

ガチャでの当たりキャラは? Edit

常設ガチャでの当たりと思われるキャラ。
現状、低レアをいくら覚醒しても高レアキャラには性能が追い付かない。よって、高レアキャラが当たりとなる。(但し、運営より低レアも今後調整が入ると明言されている)

  • マークスマン.pngマークスマン
    現状、それほど使う機会が無いマークスマンであるため特に無し。

SP(スタミナ)の回復速度は? Edit

1SP = 1分 で回復。

HARD、EXTRAの挑戦回数 Edit

HARD、EXTRAにはそれぞれのマップに3回の挑戦制限がある。
コアストーン、もしくは1日の経過(0時更新)で回復する。

戦闘終了時好感度の上がる条件は? Edit

戦闘終了時にフィールドの立っている場合「+5」
その他は「+3」(戦闘不能を含む)
また、委任状を使用しての出撃は「+1」となる。

クリティカルヒットの倍率は? Edit

ダメージ1.5倍

パートナーのリーダースキルって効くの? Edit

効きます。バトル参照。

デイリーミッションの「ピースを1つ入手する」が運過ぎる Edit

無料のフォロースカウトで得られるピースも対象なので、そこに頼ってください。

公式抜粋 Edit

ピースってなに?どこで入手できるの? Edit

ピースとは、キャラの情報や経験等を表したものです。
集めることでキャラを仲間に出来たり、レアリティを上げることができます。
「各種スカウト」や「HARD以上のステージドロップ」で入手可能です。

フォロースカウトで入手したキャラが使えない Edit

フォロースカウトではピースが1個ずつ入手されます。
キャラを仲間にするにはピースが30個必要となるため、ステージドロップなどで更にピースを集めてください。

また「プレミアムスカウト」や「イベントスカウト」では、ピースを30個入手できるため、一度でキャラを仲間にできます。

挑戦回数を回復したのに委任が出来ない Edit

HARD以上のステージでは
「挑戦回数」「委任回数」共に、1日3回まで可能となります。
(挑戦回数はステージ選択画面、委任回数は委任画面にて確認可能です。)
コアストーンで回復出来るのは挑戦回数のみとなりますので御了承ください。

仲間にしていないキャラが表示されている Edit

本ゲームではキャラを仲間にするためにピースを集めていきます。
仲間になっていない状態でも、途中までピースを集めている場合があり、そのため、仲間になっていないキャラも一覧に表示されています。

また、キャラ詳細の「収集」からピンポイントで探すことも可能ですので、ピース集めに是非ご利用ください。

マイページやシナリオで動かないキャラがいる Edit

「ストーリーに登場するメインキャラ」と、「初期のレアリティが5のキャラ」のみ、ADV画面やマイページにて、Live2D処理を行っております。

キャラシナリオが発生しない Edit

新たなキャラシナリオを発生させるには、共にステージをクリアする、プレゼントをあげるなどして、信頼度LVを一定以上に上げる必要があります。
開放されたシナリオは「アルバム」で確認可能です。

(キャラ入手時:出会いシナリオ開放)
信頼度LV2:キャラシナリオ1開放
信頼度LV3:キャラシナリオ2開放
信頼度LV4:キャラシナリオ3開放
信頼度LV5:キャラシナリオ4開放

イベントシナリオが発生しない Edit

イベントシナリオはイベントの進捗によって開放されていきます。

  • イベントポイント(EVP)
    もしくはレイドポイント(RP)を一定以上入手した場合
  • イベント報酬キャラを仲間にした場合

スキップしたシナリオをもう一度見たい Edit

一度見たシナリオは「アルバム」で再度確認することができます。

友人をフォローしたい Edit

「プロフィール画面」で自分のユーザーIDを確認することができます。
そのユーザーID情報をお相手の方から教えて頂き、「フォロー画面」の「ID検索」からフォローすることが可能です。

レイドボスがいないのに「レイドボス出現中」と表示されてる Edit

未実装

攻撃可能なレイドボスが居ないにも関わらず、ステージ画面下に「レイドボス出現中」と表示されているのは、「撃破報酬」を受け取っていないためですので、受け取り忘れにご注意ください。

レイドポイント(RP)はいつまで持ち越せるの? Edit

未実装

「レイドポイント(RP)」は、レイドボスが切り替わった場合、カウントされるRPも切り替わるため、切り替わる前のRPは「前回分のRP」となり、新たなレイドボス切り替え後には使用することはできません。
また、前回分のRPに関しては、レイドメニューの「前回終了分」タブから、報酬と引き換えることが可能ですが、引換が可能なのは前回分までとなるため、ご注意ください。

※前々回のRPは無くなってしまうため、期限内での引換をお願い致します。

その他 Edit

「WebGL2」のエラーでゲームができない Edit

ブラウザが重い時に行う技で設定を変更している場合は上記エラーが出る。

●Firefoxの場合
1.「ツール」より「オプション」を選択
2.「一般」を選択
3.画面をスクロールし、「推奨のパフォーマンス設定を使用する」が無効になっている場合は有効にする
4.ブラウザを再起動する

●Google Chromeの場合
1.画面右上のメニューより「設定」を選択
2.「詳細設定」を選択
3.画面を下にスクロールし、「ハードウェアアクセラレーションが使用可能な場合は使用する」が無効になっている場合は有効にする
4.ブラウザを再起動する

コメント Edit

  • 自分がハマった内容を書かせてもらいました。不要なら削除して下さいね。 -- 通りすがり? 2018-02-03 (土) 00:07:39